LIVRAISON GRATUITE AU CANADA À PARTIR DE 50$ D'ACHAT

FAQ

L'histoire

Que veut dire Naak ?

Nutrition Aventureuse pour les Athlètes qui parcourent des Kilomètres. On a aussi trippé sur le jeu de mot Ta Barre Naak !

Comment tout a commencé ?

Naak a été créée en 2016 par William Walcker et Minh-Anh Pham, 2 sportifs écolos qui ont participé aux Championnats
du Monde de Triathlon. Préoccupés par l’impact de la production animale sur l’environnement, les 2 amis décident de changer radicalement leur alimentation : ils deviennent végétariens et recherchent des protéines alternatives pour leurs entrainements. Ils découvrent alors la protéine de grillon qu'ils intégrent immédiatement à leur alimentation en concoctant dans la cuisine de William leurs propres barres au grillon. C'est ainsi qu'est né Naak. 

Le grillon

D'où viennent les grillons ?

Les grillons viennent d'Entomofarms, une ferme d'élevage de grillons basée à Petersburg, en Ontario. C'est la plus grande ferme d'élevage de grillons en Amérique du Nord. Elle a les certifications de Santé Canada pour commercialiser pour l'alimentation humaine.

Combien de grillons il y a dans une barre ?

10% de la barre ou une cinquantaine de grillons. La poudre de grillon est le deuxième plus gros ingrédient dans la barre Naak après les dattes.

Comment sont élevés les grillons ?

Les grillons sont élevés dans un milieu semblable à leur milieu naturel qui leurs permettent de se développer dans des conditions de vie optimales. De plus, ils sont nourris avec des ingrédients naturels : des plantes et des grains. Les barres Naak sont fabriquées au QC à Saint-Jean sur Richelieu

Pourquoi l'élevage de grillon est éco-responsable ?

Comparativement au bœuf, le grillon a besoin de 12x fois moins de nourriture, 2000x moins d’eau et produit 100x moins de gaz à effet de serre pour produire la même quantité de protéines ! Également, les grillons requierent peu d'espace (élevage vertical) et se reproduisent rapidement : 6 semaines pour arriver à l'âge adulte (vs 3 à 5 ans pour un boeuf).

Pourquoi l'élevage de grillon est bon pour la santé ?

Le grillon est le nouveau super aliment : 2x plus de protéines que le boeuf (protéine complète contenant les 9 acides aminés essentiels), 7x plus de vitamines B12 que le saumon, 2x plus de fer que les épinards, 1.6x plus de calcium que le lait, riche en Omega 6 et Omega 3.

Est-ce que les grillons souffrent ?

La plupart des scientifiques sont d'accords pour dire que les insectes n'ont ni l'abilité, ni l'utilité, de ressentir la douleur car ils n'auraient pas de nocicepteurs, qui sont les récepteurs sensoriels de la douleur. Le débat reste ouvert et les opinions diffèrent encore. Nous sommes tous libres de développer nos propres points de vue sur le sujet.

Les grillons sont bons pour les végétariens ?

Chaque végétarien (ou végétalien) pourra décider de consommer ou non des grillons suivant les raisons pour lesquelles ils ont choisi de suivre ce régime alimentaire. Beaucoup de végétariens mangent des grillons pour des raisons environnementales et de santé. Les végétariens ont souvent des carences en vitamines B12 or les grillons ont une forte teneuer en VB12. De plus, contrairement aux protéines végétales, la protéine de grillon comporte les 9 acides aminés essentiels ce qui en fait une protéine complète.

La barre Naak

Quand manger une barre Naak ?  

À tout moment de la journée pour avoir un boost d'énergie ! C'est aussi idéal pour avant, pendant ou après un exercice physique.

Quels sont les ingrédients dans la barre Naak?

La barre Naak est faite d'ingrédients simples et entièrement naturels que vous pouvez retrouver dans votre cuisine, outre la poudre de grillon. Il n'y a pas de sucres ajoutés ni raffinés, pas de colorants ni de conservateurs.

Pourquoi les sportifs adorent la texture de la barre Naak ?

Grâce à sa texture brownie, elle s'avale et se digère très facilement pendant le sport. De plus elle résiste aux températures extrêmes : l'été elle ne fondra pas entre vos doigts et l'hiver vous ne vous casserez pas les dents dessus.

Y a t-il des allergies avec le grillon?

Les personnes allergiques aux crustacés peuvent être allergiques aux grillons car ils appartiennent à la même famille

Les personnes allergiques au gluten peuvent en manger ?

La barre ne contient pas d'ingrédient à base de gluten mais elle peut contenir des traces de blé car l'usine qui la produit fabrique d'autres produits à base de blé

Les personnes allergiques au noix peuvent en manger ?

Il n'y a pas d'arachides. Cependant il peut y avoir des traces de noix dans la Choco Orange, Choco Banane et Framboise Abricot.