GET 15% OFF YOUR FIRST ORDER

By signing up to our newsletter!

DISCOVER OUR CHRISTMAS GIFT BOXES


LIVRAISON GRATUITE AU CANADA À PARTIR DE 70$ D'ACHAT

Tagged "Environment"


10 raisons d'intégrer la protéine de grillon à son alimentation

En 2013, la FAO (Food and Agriculture Organization des Nations Unies) a sorti un rapport intitulé "Edible insects : Future prospects for food and security", qui recommande d’intégrer les insectes comestibles dans l’alimentation humaine pour réduire l’impact environnemental de notre alimentation tout en offrant une alimentation de qualité, riche en protéines et minéraux. Voici 10 raisons pour lesquelles nous sommes convaincus que le grillon est la protéine du futur.

Read more →

Sauve la planète, mange du grillon !

Notre planète traverse actuellement une crise sociale et écologique qui ne risque pas de s’achever à moins que nous changions nos modes de vie et notre alimentation.

Il est communément admis que la population mondiale dépassera les 9 milliards d’habitants d’ici 2050. Selon la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture), les productions alimentaires devront être doublées afin de répondre à la demande croissante en nourriture, et notamment en protéines animales. Mais notre planète peut-elle subvenir à ces besoins ? Et si l'on trouvait une alternative aux protéines animales traditionnelles ?

Read more →

Pourquoi manger des insectes : Grillon versus Bœuf

« Tiens, et si on mangeait un steak ce midi ? Et pourquoi pas un steak de grillons pour changer ? » Imaginons que vous soyez au restaurant… un restaurant un peu spécial. Avec à la carte le classique steak de bœuf, mais également un steak de grillons. Quels seraient les avantages à choisir celui aux grillons plutôt qu'au bœuf ?

Read more →