GET 15% OFF YOUR FIRST ORDER

By signing up to our newsletter!

DISCOVER OUR CHRISTMAS GIFT BOXES


Offre limitée! Sauvez 25% sur les barres protéinées Näak avec le code 25PROTEINSALE

Tag "Entomophagy"


Les étapes de l'élevage du grillon

Nous passons beaucoup de temps à nous vanter de la longue liste d'avantages associés à l'ajout du grillon à notre alimentation. Cependant, nous ne discutons pas vraiment d'où proviennent les grillons et comment ils sont élevés. Pour cette raison, nous avons décidé de consacrer cet article de blogue à l’élevage du grillon!

En apprendre plus →

Un aperçu de l’entomophagie (la pratique de manger des insectes)

C’est la première fois que vous voyez le mot entomophagie dans votre vie? Vous avez entendu parler de l’entomophagie sur le bus hier, mais vous n’êtes pas certain(e) de comprendre ce que c’est exactement? L’entomophagie vous intéresse déjà et vous voulez tout simplement en savoir plus? Dans cet article de blogue, on aborde des sujets tels les insectes en tant que nourriture du futur, qui mange des insectes de nos jours et l'origine de l'entomophagie. 

En apprendre plus →

Est-ce que le grillon souffre?

Grâce à ses nombreux bienfaits pour la santé et pour l'environnement, la consommation d'insectes, appelée entomophagie, devient de plus en plus populaire. Le grillon est riche en protéines, calcium, fer, vitamine B12 et de nombreux autre nutriments, ce qui en fait une intéressante alternative à la protéine animale. Cependant, cette nouvelle tendance alimentaire soulève de nouvelles questions. Est-ce que les grillons peuvent ressentir de la douleur et ainsi souffrir de l'élevage ? Plusieurs études ont été menées afin de trouver des réponses à cette problématique. 

En apprendre plus →

Comment cette ferme canadienne démocratise la poudre de grillon?

Entomo Farms

Le soleil se lève sur les prés qui entourent Entomo Farms dans la paisible ville agricole de Norwood, en Ontario. Si vous écoutez attentivement, vous entendrez le léger chant des grillons. Le son est apaisant, nous rappelant le sommeil qui vient tout juste de prendre fin. Au début, il semble que les gazouillis proviennent des champs denses de graminées, puis on se rend compte qu’ils viennent de derrière les murs des trois granges d'Entomo Farms.

En apprendre plus →

"Les insectes sont le nouveau homard" - Georges Brossard, fondateur de l'insectarium de Montréal

Passionné par les insectes dès son plus jeune âge, Georges Brossard est un Indiana Jones des temps modernes. Depuis 40 ans, il a voyagé dans plus de 100 pays, muni de son filet, pour collectionner les insectes et approvisionner les insectariums de la planète. Il est le fondateur de l'Insectarium de Montréal et donateur pour 10 autres insectariums dans le monde. Sa collection personnelle compte plus de 500,000 specimens. Il a également conçu et animé la série Insectia pour Discovery Chanel. Nous avons adoré faire cette entrevue avec Georges Brossard, qui à 76 ans détonne par son énergie, sa fougue et son humour. Parmi les sujets abordés: l'entrepreneuriat, son amour pour les insectes et son combat pour promouvoir l'alimentation à base d'insectes. Une rencontre hors du commun avec cet entomologiste engagé qui a beaucoup à apprendre aux jeunes générations.

 
En apprendre plus →